Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Торт "Птичье молоко" с манным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#торт #десерт
1ч.30мин.
8
4

Ингредиенты

Для теста:
Яйца-3 шт.
Сахар-1 стакан
Мука-1 стакан
Сметаны-4 ст. л.
Соды-1/2 ч. л.
Какао-3 ч. л.
Для крема:
Молока-2 стакана
Манной крупы- 2 ст. л.
Сахар-1 стакан
Сливочное масло-300 г.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок -1 ст. л.
Для глазури:
Шоколад-100 гр.
Сливки (молоко) -50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела. Соду смешать со сметаной. Муку просеять, смешать с какао. Соединить яичную смесь со сметаной, перемешать и вылить, перемешивая, в муку.
3
Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Выпечь в духовке 3 одинаковых коржа при 180°С в течение 15-20 минут каждый.
4
Для крема из молока и манной крупы сварить кашу. Взбить сливочное масло с сахаром в однородную массу. Продолжать взбивать, добавляем частями кашу. В готовый крем всыпать цедру и лимонный сок, перемешать.
5
Смазать 2 коржа кремом, выложить их друг на друга. Сверху выложить 3-й корж.
6
Для глазури растопила шоколад и молоко.
7
3-й корж смазала глазурью. Украшаем торт по своему вкусу.
8
Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!