Бостонский торт с ванильным кремом

Бостонский торт с ванильным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#выпечка #домавкусно #молоко #проводы #декабрь #кукпадготовит Очень вкусный, очень...
119

Ингредиенты

Крем заварной
молока 500 мл
сахара 100 гр
желтки (примерно 5 шт) 100 гр
сливочного масла 82,5% 200 гр
стручок ванили Бурбон 1 шт
кукурузного крахмала 50 гр
Тесто для коржей:
масла (55 гр сливочного и 30 гр растительного) 85 гр
сахара 120 гр
яйца 2
муки 160 гр
ряженки 150 гр
разрыхлителя 7 гр
ванильного экстракта 5 гр
Начинка:
банана 1-2
Глазурь:
тёмного шоколада 60 гр
сливок 33% 60 гр
сиропа глюкозы 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с крема. Подготовим ингредиенты (всё комнатной температуры). Молоко вливаем в ковш, бросаем надрезанный стручок ванили, ставим кипятить. В другой посуде смешиваем желтки с сахаром.
2
Затем к желткам добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
3
Когда молоко закипит, извлекаем оттуда стручок ванили и тонкой струйкой вливаем яичную смесь постоянно помешивая, варим смесь до загустения на медленном огне.
4
Готовую смесь сразу перекладываем в холодную чашу или стакан, добавляем от общего количества 50 гр сливочного масла, остальные 150 гр пока оставляем в холодильнике.
5
Смесь остужаем, закрываем стрейчевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.
6
Теперь можно приступить приготовлению коржей. В чаше взбиваем сахар со сливочным маслом.
7
По одному добавляем яйца, затем растительное масло, хорошо перемешиваем.
8
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем ряженку, в конце ванильный экстракт.
9
Два кольца диаметром по 16 см оборачиваем плотной фольгой, выливаем тесто в кольца и выпекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов примерно 35-40 минут до готовности.
10
Готовые коржи закрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
11
Затем достаём наш заварной крем и остаток масла (150 гр), держим в комнатной температуре, затем масло немного взбиваем и понемногу добавляем к нему заварной крем, хорошо перемешиваем.
12
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. Коржи достаём с холодильника, бананы очищаем, режем на кружочки толщиной примерно 0,7-1,0 см.
13
На дно листа или блюда выкладываем немного крема, затем 1-й корж. Корж смазываем кремом тонким слоем, по краям делаем толстый слой крема, выкладываем бананы.
14
Затем бананы накрываем слоем крема, закрываем 2-мы коржом. Верх коржа и бока торта смазываем кремом.
15
Готовим глазурь: смешиваем шоколад, сливки и глазурь, прогреваем в микроволновке импульсами на низкой температуре.
16
Верх торта украшаем остывшей глазурью. По желанию можно украсить посыпкой и сделать надпись растопленным белым шоколадом. Я его отправила на день рождения знакомых. Разрез выложу следующий раз. Приятного чаепития 😋
...
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Роскошно!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏😍💝🌹🌹🌹
25 ноября 2022 г.
Ответить
Thank you 🙏😍❤️🌺🌺🌺
25 ноября 2022 г.
Ответить
Ух ты! Какая красотааа!❤️😍💐
25 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое дорогая 🙏🥰❤️❤️❤️
25 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!