Rote-Bete-Schokoladenkuchen. Свекольно-шоколадный торт. Обед №22

Rote-Bete-Schokoladenkuchen. Свекольно-шоколадный торт. Обед №22

Автор Olgrig
У меня сегодня маленький праздник, я получила Золотую Медаль за участие в Зимних...
15

Ингредиенты

темного шоколада 80 г
свеклы (предварительно приготовленной) 180 г
муки (тип 405) 130 г
сахара 175 грамм
какао-порошка 60 грамм
разрыхлителя 1 1/2 чайной ложки
оливкового масла 150 мл
ванильного экстракта 1 чайная ложка
яйца 3
сливок 80 грамм
вишневого варенья 2 ст л
какао-порошка для посыпки 1 столовая ложка
поваренная соль
оливковое масло для смазывания
розмарин для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты. Делаем не спеша, но учтем, что как только смешали жидкие и сухие, надо ставить в разогретую духовку, которую надо включить заранее.
2
В основном рецепте было предложено отложить одну столовую ложку свекольной смеси для ганаша. Я подумала-подумала и решила, что я так делать не буду, а залью свеклу сливками, дам постоять, может это как то повлияет на вкус ганаша, но это ни на что не повлияло. даже на интенсивность окраски ганаша.
3
Шаг 1/5 130 г муки 175 г сахара 60 г какао-порошка 1 ½ ч. л. разрыхлителя, соль, оливковое масло для смазывания формы Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте разъемную форму оливковым маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
4
Шаг 2/5 180 г свеклы,150 мл оливкового масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 яйца Нарежьте свеклу кубиками, положите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт.
5
В смесь добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.
6
Шаг 3/5 Добавьте свекольную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
7
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
8
Шаг 4/5 Выпекать на средней полке примерно 35-45 минут. Накрыть алюминиевой фольгой на последние 10 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Для этого проткните зубочисткой середину кекса – если она выйдет чистой, то кекс готов. Я накрывала не фольгой, а просто листом бумаги для выпечки.
9
Шаг 5/5 80 г темного шоколада,80 г сливок, 2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. какао-порошка для посыпки, розмарин для украшения Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20–30 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
10
Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Равномерно распределить по торту и посыпать какао-порошком. По желанию украсьте веточками розмарина.
11
Когда шоколадная глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь.
12
13
14
Когда пекла второй торт, то сделала прослойку кремом с Филадельфией и маскарпоне с лимонным соком и цедрой, а верх покрыла ганашем: растворила в сливках белый шоколад, а в самом конце положила горький 85%, до конца он растаять не успел и получилось вот такое зернистое покрытие. Надо было спицей нанести рисунок, но я просто не успела этого сделать.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота-вкуснота😻!!!
23 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, и в правду , сама не ожидала, какая вкуснота!
23 февраля 2022 г.
Ответить
Сама не ожидала, что это будет ТАК! вкусно!
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!