Шоколадно-банановый мини-тортик с кремом из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#вторник #август #пп #ппторт #шоколаднобанановыйторт #быстроивкусно #вкусноиполезно...
15 мин
2 порции
49
Ингредиенты
Коржи:
банана 2
яйца 2
какао-порошка 35 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
растительное масло для смазывания формы
Крем:
рикотты 200 г
мёда 1-2 ч. ложки
молотая корица по вкусу
Для украшения торта:
малина или любые ягоды и фрукты
какао-порошка 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бананы очистить, разломать на небольшие кусочки, добавить яйца и хорошо размять вилкой.
2
Всыпать какао, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Взять удобную форму, это может быть любой контейнер. Смазать дно и бока небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто и поставить в микроволновую печь (800 Вт) на 4-5 минут.
4
Крем.
Рикотту смешать с мёдом, добавить корицу и тщательно перемешать венчиком.
5
Готовый корж остудить и аккуратно разрезать его вдоль пополам. Получится 2 коржа.
6
Смазать каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце посыпать какао и украсить ягодами малины. Тортик можно есть сразу.
Приятного аппетита! 👌🏻😋
4.831842
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Супер 👍😋👍☀️! С рикоттой надо тоже попробовать 😉😄🤩
25 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!