Бисквитный торт с банановым заварным кремом

Бисквитный торт с банановым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#игры Шифоновый бисквит, заварной банановый крем, банановая прослойка, шоколадная...
6-8 порций
49

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4 шт
муки 200 гр
сахара 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л
Крем
молока (горячего) 300 мл
сливочного масла 50 гр
яйцо 1 шт
муки 3 ст.л
бананового детского пюре 120 мл
сахара 1/2 ст
Пропитка
воды 6 ст.л
сахара 4 ст.л
Глазурь
шоколада 1 плитка
растительного масла 2 ст.л
Банановый слой
спелых банана 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: в чашу разбить яйца, добавить сахар и взбивать 10 минут на максимальной скорости. До образования пышной пены.
2
Муку смешать с разрыхлителем. Сбавив обороты постепенно добавлять муку в чашу. После добавления муки, взбить пару минут. Получиться однородное тесто.
3
Дно формы застелить фольгой. Поставить форму на противень. Вылить тесто в форму.
4
Поставить форму в заранее разогретую духовку до 170° на 40 минут. Важно: после того как поставили тесто, духовку не открывать! Через 40 минут выключить духовку и оставить там бисквит на 20 минут.
5
Готовый бисквит достать из духовки. Накрыть полотенцем. Поставить в холодильник остужаться, минимум на три часа. В идеале 5-6 ч.
6
Когда бисквит остынет. Аккуратно извлечь из формы и разрезать его на три части.
7
Крем: в миске смешать яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
8
Добавить банановое пюре, перемешать. Далее постепенно вводить горячее молоко, при постоянном помешивании.
9
Перелить массу в кастрюлю и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до густоты. Отключить плиту, добавить масло и перемешать до растворения его.
10
Пропитка: в кастрюлю налить воды и добавить сахар. Довести до кипения. Поварить пару минут помешивая.
11
Банановый слой: нарезать бананы на кружочки.
12
Сборка: на блюдо поставить форму. В форму положить одну часть бисквита и полить по всей поверхности половиной пропитки. Выложить 1/4 часть крема, 1/2 часть бананов, 1/4 часть крема. Далее выложить часть бисквита и повторить.
13
Торт убрать в холодильник на ночь.
14
На следующий день достать торт, освободить от формы. И сделать глазурь.
15
Глазурь: растопить импульсами в микроволновке плитку шоколада. Добавить растительное масло и перемешать. Покрыть глазурью торт и убрать его в холодильник на час.
16
Торт готов. Нежный бисквит. Вкусный крем. Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
какой красавец!
4 февраля 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо 😊
5 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусный
7 июня 2022 г.
Ответить
@olga1887 спасибо за отзыв. Рада что Вам понравилось🤗 У Вас очень красивое оформление👍 Аппетитно выглядит 😋
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо большое
8 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!