Торт "Медовик" с заварным кремом и банановой прослойкой

Торт "Медовик" с заварным кремом и банановой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Фееричное сочетание медовых коржей, заварного крема и ароматных бананов. Для своей...
91

Ингредиенты

яйца 3
меда 2 ст л
сахара 100 гр
соды 2 ч. л.
сливочного масла 100 гр
муки 300-350 гр
Крем
молока 500 мл
яйца 2
сахара 100 гр
кукурузного крахмала 50 гр
сливочного масла 100 гр
ванилина 1 гр
банана для прослойки 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуде с толстым дном растопить сахар, масло и мед. Яйца хорошо взболтать и, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой, струйкой в масляную массу. Добавить соду и перемешать. Будьте осторожны, масса начнет пениться и подниматься. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть.
2
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать на бумаге для выпечки. Я заранее рисую на бумаге круг и раскатываю по этому размеру, слегка заходя за контур. Корж проколоть вилкой в нескольких местах.
3
Выпекать при 200°С, до коричневого цвета. У ещё горячего коржа, обрезать края, они пойдут на обсыпку торта.
4
Для крема смешать сахар, крахмал и яйца, до однородной консистенции. Влить холодное молоко и размешать до однородности. Крем лучше заваривать в посуде с толстым дном. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Коржи смазывать кремом и прослаивать нарезанными бананами. Коржи смазывать кремом лучше с двух сторон. Верхний корж просто крем.
6
Обрезки коржей подсушить в духовке. При помощи скалки измельчить в крошку и обсыпать торт. При желании можно обсыпать орехами. Торт поставить на пропитку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 43
Мдааа, это шедевр! Это для меня в не досягаемости...
2 ноября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina спасибо за комплимент😙 Но и себя не стоит недооценивать 💖 Я же тоже этому училась)) и всё не так сложно как кажется))
2 ноября 2022 г.
Ответить
Мариночка, как всегда шедевр 😍
2 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 Спасибо, Ленчик 😙
2 ноября 2022 г.
Ответить
Мариша, просто глаз не оторвать 😍😍😍
2 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!