Яйцо пашот

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Яйцо пашот идеальный вариант для завтрака или простого быстрого перекуса.
45

Ингредиенты

воды 500 мл
л уксуса 1 ст.
Яйцо С1
Соль по вкусу
Нам понадобиться
Ковш 0,75
Венчик
Сито
Шумовка
Бумажная салфетка
Миска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо разбиваем через сито, далее выкладываем в небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
2
В сотейнике кипятим воду, затем уменьшаем огонь до среднего, чтобы не было бурного кипения, добавляем соль и уксус, венчиком размешиваем воду в сотейнике, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем яйцо, при этом ёмкость с яйцом держим, как можно ближе к воде. Варим пашот 2-3.5 минуты или до желаемого желтка;
3
Вынимаем из воды шумовкой и выкладываем (вместе с шумовкой) на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Яйцо пашот готов. Можно создавать свой завтрак …
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Идеально! 👏👏👏
22 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
23 мая 2022 г.
Ответить
Так и не могу понять если яйцо опущено в водоворот то какое яйцо надо держать рядом с водой?
9 октября 2022 г.
Ответить
Когда вы опускаете яйцо , надо его максимально близко к воде держать )
9 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, приготовил всё получилось🔥👍
9 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!