Борщ на курице традиционный

Борщ на курице традиционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусный борщ, замечательно подойдет на холодный период. #академия #горячее
35 мин
8-10 порций
39

Ингредиенты

куриного филе на кости 600 гр
капусты 400 гр
картофеля 4 шт
репчатого лука 1 головка
морковь 1
сушёных болгарских перцев 1 ст. ложка
коренья пастернака, сельдерея и петрушки 1 ст. ложка
томатной пасты 3 ст. ложки
яблочного уксуса (или сока лимона) 1 ст. ложка
подсолнечного масла 3 ст. ложки
Соль по вкусу
сахара 1 ст. ложка
отварные свеклы 4
чеснока 5 зубчиков
лавровых листьев 4
горошин чёрного перца 5
зелени укропа и петрушки 20 гр
воды 3.5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моем и отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 10 мин. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем холодной кипяченой водой, оставляем настаиваться.
2
Разогреть сковородку, добавить масло и обжарить лук порезанный кубиками, а морковь натертая на крупной тёрке, до прозрачного состояния. Далее расчистить середину и выложить томатную пасту, обжариваем мин. Далее всыпаем сахар, перемешиваем всё и обжариваем 3 мин.
3
В кастрюлю добавляем порезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту,,лавровый лист, перец горошком, коренья, сушеный болгарский перец, соль. Доводим до кипения и варим 20 мин.
4
Через 20 мин достаем курицу, разбираем на волокна, возвращаем назад в кастрюлю. Также добавляем настоянный чеснок, порубленную зелень, поджарку и даём проварится ещё минутку.
5
Далее перекладываем потертую на крупной терке свеклу и добавляем уксус и варим 3 минуты. Борщ готов. Для того чтобы борщ не менял цвет, не закрывайте крышкой до полного остывания. Это залог насыщенного цвета. И только после этого убирайте в холодильник.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вкусно, спасибо 🤤 Только со свининой сделала и немного другими приправами 😻
17 декабря 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, Анастасия! Рада что вам понравилось 🌺
17 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_28624527 Евгения, спасибо за ваш вкусный рецепт традиционного борща с курочкой)👍😋 Наваристый, аппетитный и очень согревающий суп.👌❤ #рекомендую...
18 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо большое, Ирина! Очень приятно получать такие отзывы 🌺
18 декабря 2022 г.
Ответить
Извините Инна! Опечаталась
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!