Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Вергуны очень похожи на хворост , но не хрустящие, а мягкие, воздушные с румяной...
73

Ингредиенты

кефира 250 мл
яйцо 1
сахара 4 ст л
соли 0.5 ч. л.
соды 1 ч. л.
растительного масла 2 ст л
муки 450-470 гр
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать кефир, яйцо, сахар, масло, соль и соду.
2
Подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной не менее 0,5 см.
4
Разрезать на ромбы. В середине сделать надрезы.
5
Один край теста вывернуть через надрез в центре.
6
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон.
7
Готовые вергуны выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла.
8
Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам🤗.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
26 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо😙
26 марта 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova ❤️😋💐
26 марта 2022 г.
Ответить
Сохранила в закладки 🙌🏻 ждите фотоотзыв 🌞
26 марта 2022 г.
Ответить
@10menu10 🤗💖
27 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!