Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Курники с курицей и картошкой (тесто на кефире)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2,5 часа
12
23

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 250 грамм
Сода 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 375 грамм
Масло сливочное 75 грамм
Для начинки:
Филе куриное 300 грамм
Картофель 300 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3-4 зубчика
Масло сливочное 40 грамм
Соль, перец
Бульон или вода + сливочное масло (20 грамм)
Яйцо для верха по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем тесто. К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться. Сливочное масло растапливаем и остужаем. К кефиру добавляем соль и теплое масло, перемешиваем ложкой/венчиком.
2
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на 12 частей. Из каждой части скатываем шарики. Оставляем тесто под пленкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
За это время приготовим начинку. Куриную грудку мелко режем, лук шинкуем (у меня без лука), чеснок мелко режем, картофель тоже мелко режем.
4
Все мелко нарезанные продукты перемешиваем, добавляем соль/перец и растопленное сливочное масло. Начинка готова.
5
Духовку разогреваем до 180-190℃. Каждый шарик руками разминаем в лепешку, внутрь кладем начинку, края поднимаем, соединяем, но сверху оставляем отверстие. Через отверстие будет выходить пар, а мы туда еще бульон будем наливать (если понадобится).
6
Перекладываем курники на присыпанный манной крупой противень. По желанию смазываем куриным яйцом, отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180-190℃ 50-60 минут.
7
Через 30 минут после начала выпечки, если внутри курника не булькает бульон, добавляем бульон сами. Если нет бульона, то растапливаем немного сливочного масла, добавляем горячую воду и такой бульон через отверстие в курнике заливаем внутрь, чтобы мясо и овощи не сохли, а тушились. Нам нужна сочная начинка. У меня и так хорошо булькало, поэтому бульон добавлять не стала.
8
Курники готовы. Тонкое вкусное тесто и сочная картофельно-куриная начинка. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
4
1
13
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!