Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Вкусная икра на зиму без лишних заморочек.
1

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Вода 1 стакан
Растительное масло 100 мл
Томатная паста (берите хорошую) 200 гр
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Чёрный перец 0.5 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки, морковь и лук режем произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем стакан воды. Тушим до мягкости овощей, минут 30.
2
Когда овощи стали мягкими - перебиваем их блендером, если нет блендера можно перекрутить на мясорубке.
3
Снова ставим на огонь, добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 40-50. Периодически помешивая. Будьте осторожны - икра сильно стреляет! За 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
4
Икру разливаем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем и укутывает в одеялко до полного остывания. Попробуйте, это очень вкусно! 🥰
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!