Кабачковая икра

Кабачковая икра

Автор Ирина Конышева
Простой рецепт икры без обжарки овощей.
58

Ингредиенты

молодых кабачков 3 кг
лука 1 кг
моркови 1 кг
томатной пасты 250 г
растительного масла 200 мл
соли 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
сладкой сушёной паприки(порошок) 1 ст. ложка
9% столового уксуса 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, морковь и лук почистить, у кабачков отрезать плодоножки и кончики, пропустить через мясорубку.
2
В большую кастрюлю или казан налить масло, всыпать овощи, всё перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар, томатную пасту, паприку, перемешать ещё раз, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1 час 20 минут, временами перемешивая. Крышку плотно не закрывайте, чтобы испарялась лишняя влага. Осторожно! Икра "плюётся".
3
Выключить газ, дать овощам немного остыть и довести блендером до нужного состояния. После этого добавить уксус, снова поставить на огонь, после закипания проварить минут пять и разлить по чистым горячим банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть, укутать и оставить на сутки.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
...

Эмоции 58

Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@The_Food_Swings_1103 ❤️❤️❤️
25 июля 2022 г.
Ответить
Уже хочется открыть и слопать!))) осталось на попробовать-ну ооочень вкусно. Спасибо 🙏
29 июля 2022 г.
Ответить
@cook_14648265 Класс, какое фото красивое 😍😍. Ольга, очень рада, что понравился рецепт. На здоровье 🤗. Большое спасибо за фотоотзыв ❤️
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!