Холодец из курицы и говяжьей ножки и "тигриное заливное"

Холодец из курицы и говяжьей ножки и "тигриное заливное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пикник
61

Ингредиенты

говяжья передняя нога 1
мякоти говядины 300-500 г
куриное бедро без шкуры 1
луковица 1
моркови 2
чеснока 4-5 зубчиков
соль, перец по вкусу
чёрного перца горошком Щепотка
лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говяжью ножку покупаю на рынке и там же прошу её распилить - получается очень ровно и нет осколочных обломков. Дома залить ножку холодной водой на 3 часа. Промыть, сложить в кастрюлю. Говядину промыть, добавить в кастрюлю. Можно оставить целым куском, не резать.
2
Убрать шкуру с куриного бедра (её потом можно использовать для супа). Морковь почистить, если целиком не входит в кастрюлю - разрезать пополам. Луковицу помыть, не очищая, отрезать только донышко. Залить содержимое кастрюли водой на 3 см выше уровня мяса и поставить на медленный огонь. Контролировать процесс закипания и убирать появляющуюся пену. Варить на очень слабом кипении 4-5 часов - чтобы мясо на говяжьей ножке легко отделялось от костей.
3
За 30 минут до готовности добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Вынуть мясо и морковь из бульона, остудить. Лук нам больше не нужен. Бульон процедить.
4
Мясо разобрать от костей, сложить в миску. Выдавить чеснок, посыпать молотым перцем. Перемешать, попробовать на соль.
5
Морковь порезать кружочками. А дальше делаем 2 варианта подачи : праздничную и "тигриную", т.е. слоями, как тигриные полоски.
6
В лоток для холодца положить слой мяса и влить немного бульона. Следом выложить слой моркови, на него мясо.
7
Залить бульоном, вынести в холод застывать.
8
Немного поменяла слои местами - сначала морковь, затем мясо +бульон, остатки моркови (не хватило на целый слой). Залить бульоном, вынести в холод застывать.
9
Теперь праздничный вариант - оставшееся мясо перемешать с бульоном и залить в силиконовую форму для выпечки 😂. Вынести в холод застывать.
10
Из силиконовой формы холодец очень легко вынимается. При подаче украсить свежей зеленью. Подавать с хреном!
11
А это слоёный, "тигриный" вариант. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
23
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ирина, спасибо большое за вдохновение, очень вкусно получилось, поэтому я #рекомендую #академия
5 мая 2022 г.
Ответить
Ирина, спасибо большое за отзыв! Я рада, что вам понравилось. Приятного аппетита! 🤗 🌹 🤝
5 мая 2022 г.
Ответить
Вам спасибо за обратную связь,и за холодец! В этот раз морковь 🥕 не добавляла.👍💐
5 мая 2022 г.
Ответить
@MIA_MIA 💖 🤝 🌹 🤗
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!