Песочный открытый пирог с чёрной смородиной

Песочный открытый пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
Сезон чёрной смородины Пирог очень вкусный 😋
1 час
8 порций
8

Ингредиенты

смородины 150 г
муки 200 г
соли Щепотка
сахара 3-4 ст.л.
воды 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л
сливочного масла 100 г
кукурузного крахмала 1 ч.л.
Заливка
сливок 33% 150 мл
яйцо 1
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить соль, сахар, сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить в крошку желток, воду, сок лимона замесить тесто.
2
Промыть и обсушить ягоды, смешать с крахмалом.
3
В форме руками распределить тесто с бортиками, выложить ягоды. Взбить сливки с яйцом и сахаром. И этой заливкой залить ягоды.
4
Выпекать при 180° 30 минут.
5
Приятного аппетита 😀
6
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусненько
13 сентября 2022 г.
Ответить
Вкуснятина
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!