Песочный открытый пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Сезон чёрной смородины
Пирог очень вкусный 😋
1 час
8 порций
8
Ингредиенты
смородины 150 г
муки 200 г
соли Щепотка
сахара 3-4 ст.л.
воды 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л
сливочного масла 100 г
кукурузного крахмала 1 ч.л.
Заливка
сливок 33% 150 мл
яйцо 1
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку добавить соль, сахар, сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить в крошку желток, воду, сок лимона замесить тесто.
2
Промыть и обсушить ягоды, смешать с крахмалом.
3
В форме руками распределить тесто с бортиками, выложить ягоды.
Взбить сливки с яйцом и сахаром. И этой заливкой залить ягоды.
4
Выпекать при 180° 30 минут.
5
Приятного аппетита 😀
6
4.861582
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!