Песочный пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#десерт
Ягодный пирог на нежном, рассыпчатом песочном тесте. Захотелось приготовить...
1 ч 30 мин
10 порций
76
Ингредиенты
Тесто:
масла сливочного 130 г
муки 200 г
пудры сахарной 80 г
желтка (к. 1) 2
соли Щепотка
Ванилин
Начинка:
чёрной смородины (или других ягод) 500 г
белка 2
сахара 100 г
ч. л крахмала кукурузного 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Перетираем все в крошку. Добавляем желтки, замешиваем тесто. Накрывает и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Холодные белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Смородину (у меня мороженная) перемешиваем с крахмалом. Соединяем с белками.
3
Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя также бортики, выкладываем равномерно начинку.
4
Запекаем пирог при 180 * около 15 минут, затем снижаем температуру до 165-170* и печем ещё 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Из данного кол- ва ингредиентов я испекла 2 пирога, d. форм: 20 см и 16 см.
4.861632
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!