Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Одной из самых популярных горячих закусок является жюльен с грибами. Неудивительно,...
19

Ингредиенты

Куриное филе 250 гр
Лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 гр
сыр твёрдый 100 гр
Сливки или сметана 150-200 гр
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Сливочное масло 50 гр
Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Соль, чеснок
Перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу. Очистим и мелко нарежем лук. Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны. И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу. Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать. И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.
3
Добавим черный молотый перец, мускатный орех по желанию, чеснок, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты. А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей. Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром. В случае если, у вас сметана, то можно просто сверху залить сметаной и посыпать сыром.
4
И запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Спасибо!
22 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!