birthday-logo

Жюльен с курицей и грибами

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиямужскаякухня #кукснап Любимое блюдо моего мужа, он всегда любит его есть и...
73

Ингредиенты

куриного филе 500 гр
шампиньонов 400 гр
луковица 1
муки 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр.
соль, перец по вкусу
сыра 150 гр.
сливок 10% 350 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко обжаренный лук и мелко порезанные грибы. Жарим до готовности. Отставляем в сторону.
2
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем её на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к курице грибы с луком, перемешиваем. Отставляем в сторону.
3
Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, соль перец и постоянно помешиваем, доводим до кипения.
4
Как только соус довели до кипения, сразу добавляем его к курице с грибами. Перемешиваем. И держим в сковороде ещё минуты 3. Перекладываем в формочки, а если ваша сковорода позволяет запекать в духовке то и перекладывать не обязательно.
5
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на минут 5-8 до появления хрустящей корочки.
...
...

Эмоции 73

Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@mariprosh Мари, это космос как вкусно!
30 октября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook о дааа, я люблю
30 октября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно
31 октября 2022 г.
Ответить
Готовила в большой форме, не порционно. Доставила мускатного ореха. Получилось вкусно 🤤 #кукснап
6 ноября 2022 г.
Ответить
Да я тоже часто готовлю не порционно. Спасибо за фотоотзыв
6 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!