Лапша с запечённым сладким перцем (веган)

Лапша с запечённым сладким перцем (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #лапша #макароны #сыр #пп #календарь
2 порции
38

Ингредиенты

порции любая лапша/тальятелле/удон 2
болгарский перец 2 шт
репчатый лук (небольшой) 1 шт
чеснока 2 зубчика
пармезан (у меня веганский сыр) 50 г
ст.л растительное рафинированное масло 2
ч.л прованские травы 1
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
вода, в которой варилась лапша 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы очистить и запечь в духовке в фольге при 200°С 40 мин.
2
Готовые перцы переложить на тарелку и оставить в фольге на 10 мин. Снять с них кожицу. Мякоть нарезать полосками.
3
Переложить перцы в чашу блендера, оставив несколько полосок для украшения. Взбить в пюре.
4
Лапшу отварить по инструкции на упаковке с добавлением соли. Я использовала лапшу "удон". Лучше всего подойдёт тальятелле.
5
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить в сковороде на масле 3 мин.
6
К луку и чесноку влить пюре из запечённых перцев и 150 г воды, в которой варилась лапша. Добавить специи. Тушить соус под крышкой 5 мин.
7
Готовую лапшу выложить в сковороду к соусу, перемешать и прогреть 2 мин.
8
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать сыром и украсить отложенными полосками перца.
9
Я ещё украсила запечёнными шампиньонами ☺️.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!