Ещё один заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #академия Благодарю за этот рецепт @dina_liashyk, готовлю каждую...
50-60 минут
8-10 порций
71
Ингредиенты
Тесто:
муки 400 гр
яйца 3
сливочного масла 150 гр
кефира 250 мл
сметаны 250 мл
сахара 1 ч.л.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
Начинка:
яиц отваренные вкрутую 5
лука 1-2 пучка
соли Щепотка
Для посыпки:
белого кунжута 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты (всё комнатной температуры). Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца, перемешать.
2
Затем добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
3
Тесто перемешать. Затем приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать.
4
Перемешать яйца с луком и солью. Подготовить форму.
5
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить чуть больше половины теста, разровнять, затем положить начинку, разровнять.
6
Вылить вторую половину, разровнять, посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита 😋😋😋
4.82076
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!