❤️ Аджика домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Острая и сладкая, на любой вкус, просто прекрасная, заготовка на зиму - домашняя...
45
Ингредиенты
помидоров 2.5 кг
моркови 1 кг
сладкого перца 1 кг
яблок (желательно Антоновка) 1 кг
красного горького перца 2 шт
чеснока 100 г
сакан сахара 1
подсолнечного масла 1 стакан
уксуса 9% 1 стакан
соли 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
(количество ингредиентов указано в очищенном виде)
Все овощи очистить и пропустить через мясорубку.
Если вы любите острую аджику, то добавляйте два острых перца!
Я всегда делаю с одним перцем, и без семечек - мы любим не жгучую аджику!!!
2
Поставить на огонь и варить 1.5 часа с момента закипания, периодически помешивая.
Через час добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
3
За 10 мин. до конца приготовления, добавить толченый чеснок и уксус, все хорошо перемешать и ещё потушить 10-15 мин.
4
Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать, переворачиваем и укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф.
5
Аджика получается очень вкусная, ее можно использовать на пиццу, к мясу.... Попробуйте обязательно!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
4.812025
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!