А-ля Болоньезе

А-ля Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиякухнимира #кукснап Соус болоньезе - классика итальянской кухни, насыщенный...
20 мин
4 порции
93

Ингредиенты

паста тв/с Molisana Orecchiette 450 г
мясной фарш (свинина+говядина) 400 г
крупная луковица 1 шт.
томатная паста (у меня аджика домашняя) 3 ст. л.
перец чёрный молотый
соль
растительное масло 2 ст. л.
сыр Пармезан для подачи 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавляем фарш, фарш разбиваем лопаткой, солим, перчим. Обжариваем все вместе 5 мин.
3
Затем добавляем томатную пасту (у меня была домашняя аджика, она с кусочками болгарского перца и специями), перемешиваем, обжариваем 2 мин, вливаем 2 ст л кипятка, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
4
Параллельно отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
5
Соединяем пасту и фарш, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху тёртым сыром.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
34
13
19
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Вкуснооо😋👍
7 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Элла, ты совершенно права 🤩👌. Очень вкусненько 😋👍
7 ноября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly у тебя не вкусно не бывает ❤
7 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😘😘😘🤩🤩🤩
7 ноября 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly прям захотелось, глядя на ваш рецепт👌
7 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!