Шарлотка по-новому

Шарлотка по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Деликатная кислинка яблок отлично сочетается со сладким тестом. А еще пирог, несмотря...
16

Ингредиенты

Тесто
яиц 5 шт.
Сахар 130 гр.
Соль щепотка
Масло растительное 110 мл.
Молоко 60 мл.
Ванилин на кончике ножа
мука пшеничная 230 гр.
разрыхлитель 8 гр.
Начинка
яблок 8
сливочного масла 20 гр.
Джем абрикосовый в начинку (+ 2 ст. л на тесто) 2-3 ст.л
Лимонный сок 1 ст. л
Корица 1 ст.л
Крахмал (+ вода 40 мл) 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Смешайте с джемом, корицей, лимонным соком, добавьте масло и тушите, помешивая, до испарения жидкости.
2
Затем разведите крахмал и добавьте его к яблокам.
3
Тушите, помешивая, до загустения.
4
Начинку немного остудите.
5
Для теста: яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте молоко и масло. Коротко взбейте.
6
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте венчиком или коротко взбейте.
7
Половину теста выложите в форму, застеленную пергаментом. Или смазываем маслом и присыпаем манкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Бисквит должен немного позолотится сверху.
8
Затем смажьте бисквит джемом и выложите на основу начинку. Разровняйте.
9
Поверх начинки выложите вторую часть теста. Разровняйте.
10
Выпекайте шарлотку "по-новому" при той же температуре еще минут 15-20. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
11
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!