Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #февраль Шарлотка с яблоками (антоновка) в клубничной глазури получилась очень...
30 минут
4 порции
40

Ингредиенты

ст.ложек Мука 6
ст.ложек Сахар 6
Яйцо 3 шт.
ч.ложки Ванилин по вкусу 0,5
ст.ложка Разрехлитель теста 1
ст.ложка Мука (для посыпки формы для запекания) 1
ст.ложка Растительное масло (для смазки формы) 1
Яблоки (антоновка) 500 гр.
Глазурь со вкусом клубники (полуфабрикат кондитерский) 50 гр.
ч.ложки Молоко 2-3
ч.ложка Кокосовая стружка для украшения 1
Клубника для украшения 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты
2
Яйца соединить с сахаром и пробить хорошенько погружным блендером.
3
К полученной массе, просеять муку, добавить разрехлитель, растительное масло и ванилин (у меня жидкий)
4
Все аккуратно перемешать ложкой до однородного состояния.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть серцевину с косточками и нарезать дольками.
6
Взять форму для запикания, смазать растительным маслом, посыпать мукой и поместить туда равномерно яблоки.
7
Яблоки залить тестом и отправить в разогретую духовку до 180⁰ на 25-30 минут.
8
Готовим глазурь, содержимое покета высыпаем в глубокую тарелку, добавляем молоко или воду (не менее 90⁰С) тщательно перемешиваем до однородной массы.
9
Остывшую шарлотку смазываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой и подаём к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!