🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами

🇪🇬 УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
УммАли (Umm Ali)— сливочный десерт из слоеного теста с орехами. Название можно...
31

Ингредиенты

слоеное тесто 200 грамм
коричневый сахар 4 ст. ложки
молоко 2 стакана
сметана 2 стакана
сахар 0,5 стакана
миндальная мука — (я заменила на 1 ст л кукурузного крахмала, без горки) 30 грамм
кокосовая стружка 30 грамм
орехи (ассорти, любые любимые) 150 грамм
изюм 4 ст. ложки
Сушеная папайя 2 ст. ложки
курага 5 шт
стручок (или 1/4 ч ложки) ваниль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто разрезать на небольшие квадраты посыпать 2 ст. л коричневого сахара и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Вытащить и полностью остудить.
2
В сотейник налить молоко, добавить сметану, сахар, ванилин и кокосовую стружку. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Перед закипанием всыпать миндальную муку (или кукурузный крахмал) и хорошо перемешать.
3
В форму для выпечки грубо поломать запечённое тесто, насыпать сухофрукты и орехи так, чтобы они заполнили форму почти до краев.
4
Поверх вылить горячую жидкость из сотейника, давая время жидкости впитаться в кусочки теста. Посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут или до золотистого цвета. Украсить орехами и сухофруктами.
6
Десерт можно готовить в одной большой форме или порционно.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень оригинальный и необычный рецепт с интересной историей! Спасибо за то, что делитесь!
30 марта 2022 г.
Ответить
Вам спасибо за обратную связь, очень приятно!
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!