Пирожное "Муравейник"

Пирожное "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#23февраля «Сладости - источник энергии для достижения целей». С праздником дорогие...
68

Ингредиенты

Печенье (топлёное молоко) 300-350 гр
Сгущенка вареная 370 гр (банка)
Масло сливочное 100-120 гр
Орехи грецкие 100 гр
Тёртый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко. Для этого рецепта хорошо подойдет печенье «Топленное молоко». Но можно приготовить из песочного теста, испечь печенье и затем измельчить в крошку.
2
Обжаренные орехи (грецкие) измельчить в блендере.
3
Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом (комнатной t). Взбиваем буквально 2-3 минуты.
4
В миску к сгущёнке высыпаем печенье. Добавляем измельчённые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
5
Формируем пирожные в виде горочек, напоминающих муравейник. "Лепить" их можно руками или использовать рюмку. На дно рюмки кладём пищевую пленку, чтобы легче было вынимать пирожное. И плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится.
6
Готовые пирожные перекладываем на разделочную доску, обёрнутую пищевой пленкой. Пирожные посыпаем шоколадной крошкой.
7
Убираем пирожные охладиться в холодильник на 2 часа. Подаём пирожные к чаю или кофе… и наслаждаемся вкусом из детства.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Лида, меня заинтересовали пирожные "Муравейник". Обязательно приготовлю. Вы очень доступно и красиво показываете пошаговое. Огромное спасибо. Успехов Вам! С...
21 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_34920224 Нина Егоровна спасибо за такой душевный отзыв и за внимание к моим кулинарным творениям! Очень приятно! ☺️ Готовятся такие пироженки легко,...
21 февраля 2022 г.
Ответить
Вкуснятина😋, рецепт из детства! Масло сливочное не добавляла, у меня сгущенка не очень густая, и воспользовалась мисочкой чтобы пирожное получилось...
25 февраля 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire 👍👍👍 Красивое пирожное! Такое аккуратное! Аппетитное! Я очень рада, что Вы обратили внимание на рецепт этого вкусного пирожного! Спасибо за...
25 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!