Пирожное "Ракушка" с белковым кремом

Автор Ольга Вербовская
Это воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого,...
7

Ингредиенты

Тесто:
муки 380 гр.
сметаны 100 гр.
сливочного масла 200 гр.
желтка 4
Щепотка соли
Начинка:
белка 4
сахара 250 гр.
ванильного сахара 1 п. (или ванилин по вкусу)
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты (или 1 ч. л. сока лимона)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из данного количества продуктов получается 28 "ракушек". Я взяла половину нормы на 14 шт.
2
Муку просеиваем в глубокую миску и сверху натираем холодное масло на крупной терке. Перетираем быстро руками в равномерную крошку. Затем добавляем соль, желтки и сметану. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем полотенцем миску и даем постоять 10 минут.
3
После раскатываем колбаску, нарезаем на 28 одинаковых кусочков (у меня 14) и скатываем шарики. Опять накрываем полотенцем.
4
В это время готовим НАЧИНКУ: белки вливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до пенки, постепенно подсыпаем сахар. Затем добавляем лимонную кислоту (или лимонный сок) и продолжаем взбивать до легких слегка устойчивых пиков. Крем должен получиться нежным и податливым.
5
Теперь берем каждый шарик теста, раскатываем на подпыленном мукой столе в тоненькую лепешечку (по диаметру с апельсин). На середину кладем столовую ложку без горки крема и формируем что-то типа вареника, прижимая кромку пальцем. Затем мизинцем слегка придавливаем середину, чтобы легко сложить пополам, плотно прищипнув только кончики угла.
6
Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Придется грузить в духовку 2 противня, если делать полный замес - одного не хватит.
7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
8
Всё - наши вкуснейшие "ракушки" готовы. Подаем к чаю-кофе и наслаждаемся нежным сливочно-ванильным вкусом.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!