Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожное "ШУ" — это заварное тесто, с тончайшим хрустящим слоем песочного теста и...
66
Ингредиенты
Для Штройзеля:
гр муки 50
гр сахара 50
гр сливочного масла 40
Для теста:
воды 125 мл
молока 125 мл
соли 1 щепотка
гр сахара 10
гр сливочного масла 100
гр муки 150
яиц 5
Для заварного крема:
молока 500 мл
яичных желтков 5
гр сахара 40
гр муки 25
гр кукурузного крахмала 25
гр сливочного масла 80
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🥯Для Штройзеля:
✨В миске соединить просеянную муку, сахар и сливочное масло.
✨Замесить штройзель до однородной консистенции.
2
✨Штройзель тонко раскатать между двумя листами пергамента. ✨Убрать в морозилку на 15 минут.
✨Вырезать круги диаметром 4 - 5 см (на 1 см больше пирожного). Убрать в морозилку.
3
🥯Для теста:
✨В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. ✨Довести до кипения.
4
✨Всыпать просеянную муку.
✨Перемешать до однородной консистенции и подсушить на огне до появления корочки на дне сотейника.
5
✨В заварную основу добавить одно яйцо. ✨Перемешать.
6
✨Так добавлять остальные яйца. Консистенция должна получиться - блестящей, гладкой, эластичной и должна стекать непрерывно. Возможно яиц потребуется меньше.
7
✨Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.
8
✨Отсадить пирожные на пергаменте диаметром 3 - 4 см, на расстоянии 4 см.
✨Достать Штройзель из морозилки и выложить поверх пирожных.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 40 минут (зависит все от духовки). Духовку не открывать!!!
✨Пирожные достать из духовки и остудить.
10
🥯Для крема:
✨Налить молоко в сотейник и прогреть.
11
✨В миске соединить желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
12
✨Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
13
✨Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
✨Переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт".
✨Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
14
🥯Сборка пирожных:
✨В центре донышка сделать дырочку с помощью ножа или кондитерской насадки.
✨Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
15
Наши ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" С КРЕМОМ готовы!
Приятного аппетита!!!
4.871563
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!