Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)

Пирожные "Шу" с заварным кремом (заварные пирожные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожное "ШУ" — это заварное тесто, с тончайшим хрустящим слоем песочного теста и...
66

Ингредиенты

Для Штройзеля:
гр муки 50
гр сахара 50
гр сливочного масла 40
Для теста:
воды 125 мл
молока 125 мл
соли 1 щепотка
гр сахара 10
гр сливочного масла 100
гр муки 150
яиц 5
Для заварного крема:
молока 500 мл
яичных желтков 5
гр сахара 40
гр муки 25
гр кукурузного крахмала 25
гр сливочного масла 80
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥯Для Штройзеля: ✨В миске соединить просеянную муку, сахар и сливочное масло. ✨Замесить штройзель до однородной консистенции.
2
✨Штройзель тонко раскатать между двумя листами пергамента. ✨Убрать в морозилку на 15 минут. ✨Вырезать круги диаметром 4 - 5 см (на 1 см больше пирожного). Убрать в морозилку.
3
🥯Для теста: ✨В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. ✨Довести до кипения.
4
✨Всыпать просеянную муку. ✨Перемешать до однородной консистенции и подсушить на огне до появления корочки на дне сотейника.
5
✨В заварную основу добавить одно яйцо. ✨Перемешать.
6
✨Так добавлять остальные яйца. Консистенция должна получиться - блестящей, гладкой, эластичной и должна стекать непрерывно. Возможно яиц потребуется меньше.
7
✨Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой.
8
✨Отсадить пирожные на пергаменте диаметром 3 - 4 см, на расстоянии 4 см. ✨Достать Штройзель из морозилки и выложить поверх пирожных.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 - 40 минут (зависит все от духовки). Духовку не открывать!!! ✨Пирожные достать из духовки и остудить.
10
🥯Для крема: ✨Налить молоко в сотейник и прогреть.
11
✨В миске соединить желтки, сахар, муку и кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
12
✨Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник. ✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
13
✨Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. ✨Переложить в миску и накрыть плёнкой "в контакт". ✨Убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
14
🥯Сборка пирожных: ✨В центре донышка сделать дырочку с помощью ножа или кондитерской насадки. ✨Пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
15
Наши ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ШУ" С КРЕМОМ готовы! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
А можно без штройльзера
17 сентября 2022 г.
Ответить
@Chocolate_Wolf_2022 можно, получатся профитроли
17 сентября 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ спасибо
17 сентября 2022 г.
Ответить
какие аппетитные!)
18 сентября 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо🙂
18 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!