Голубцы в сковороде

Голубцы в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#кукснап Самое любимое блюдо моего детства - #голубцы. Вкусно же! Предлагаю вам вариант...
1 час
7 порций
50

Ингредиенты

листья капусты 7 шт
фарша 500 граммов
риса 100 граммов
морковь 1 шт
лук 2 шт
чеснока 1 зубок
болгарский перец 1-2 шт
жмыха из томатного сока 100 граммов
по вкусу соль адыгейская
по вкусу перец молотый
сахара Столовая ложка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья капусты обвариваем в воде пару минут, срезаем толстый край у стебля. Для начинки мелко трём морковь, чеснок, режем мелко лук, смешиваем с фаршем и полуготовым рисом, солим и перчим. Заворачиваем начинку в листья (примерно столовая ложка фарша на лист).
2
Для соуса нарезаем кубиком лук и болгарский перец. В качестве томатной пасты отлично подойдёт жмых, оставшийся от томатного сока (примерно с 2 литров сока), такую полезную пасту я иногда замораживаю для соуса. Если нет пасты, то можно взять домашний томат, измельчить несколько свежих помидоров. Обжариваем лук, перец и помидорную пасту. Солим и насыпаем сахар. Добавим в зажарку воды, протушим соус, помешивая.
3
Убавляем огонь и помещаем в соус голубцы. Оставляем булькать до готовности, накрыв крышкой.
4
Подаём голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина! Тоже обожаю голубцы! 🤤😋👍🏻💣
30 октября 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova да, лююбофффф 💓💞💕❤️💝💛
30 октября 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook ⚘⚘⚘
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!