Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Кто из нас не любит голубцы ? Это блюдо мы любим с детства 🤗. Предлагаю вам...
30 мин +1 час
10 шт
83
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) 400 г
листья белокочанной капусты 10 шт.
лук репчатый 150 г
отварной рис 100 г
яйцо 1 шт.
сметана 15% 300 г
сливочное масло 30 г
мука пшеничная 20 г
вода 300 мл
чеснок 15 г
специи
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все необходимые ингредиенты для голубцов. Заранее отварить рис в подсоленной воде в течение 15 мин, воду слить.
2
Капустные листья выдержать 5 мин в кипятке или поставить в микроволновку на 7-10 мин при максимальной мощности. Крупные прожилки отбить или срезать острым ножом.
3
В это время займёмся начинкой. Лук и чеснок почистить, измельчить в блендере.
4
В миске соединить фарш, лук, чеснок, добавить соль, специи, яйцо и рис. Все тщательно перемешать.
5
На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша (примерно 1 ст л) и плотно завернуть.
6
В миске соединить сметану, муку и воду, немного посолить и смешать до однородной массы.
7
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить сметанным соусом. Закрыть крышку.
8
Установить программу "Тушение", время приготовления 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы. Блюдо к подаче готово !
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовите по нему-мне будет очень приятно 🤗, а если оставите свой фотоотзыв 🥰 - приятнее будет вдвойне ♥️💐🤩!!!
4.94940
помогает этому автору
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@ella_na_kuhne ага , вкусные 😋! Сметана правда хлопьями пошла , хотя и муку добавила ))), но на вкус сильно не повлияла 🤗😊 .
8 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!