Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе

Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежные голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным...
1,5 ч
6
14

Ингредиенты

Голубцы:
большая пекинская капуста 1
фарша (у меня домашний свино-говяжий 1:1) 800 г
сырого риса 100 г
воды 200 мл
луковица 1
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соус:
луковица 1
морковь 1
томатной пасты 3 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
чеснока 2-3 зубчика
сахара 1 ст. ложка
соль по вкусу
воды 150 мл
лавровых листа 2-3
растительного масла 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин до полуготовности.
2
Фарш переложить в глубокую миску. Добавить рис, натёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
3
У пекинской капусты отрезать ~1/3 утолщённой части. Разобрать на отдельные листья, переложить их в широкую посуду, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а листья обсушить.
4
Соус. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в казане, с хорошо разогретым растительным маслом, до мягкости.
5
Добавить томатную пасту, сметану, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу. Влить 150 мл воды и тушить 2-3 минуты.
6
На каждый лист пекинской капусты выложить небольшое количество фарша и завернуть фарш в лист, придавая форму голубца. Если белая часть слишком жёсткая, вырезать её ножом.
7
Подготовленные голубцы выложить в казан на соус. Добавить воду до уровня голубцов, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровые листья.
8
Подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!