Имбирые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Я приготовил ёлочку из имбирных пряников. Можно их кушать отдельно, а можно соединить...
40 минут
4 порции
91
Ингредиенты
яйца 2 шт.
сахара 200 г
меда 2 ст. л.
соды 6 г
сливочного масла 100 г
муки 450 г
имбиря Щепотка
корицы Щепотка
Глазурь:
белок 1 шт.
крахмала 0,5 ч. л.
лимонного сока 0,5 ч. л.
сахарной пудры 230 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем мёд в сотейник, ставим на плиту и доводим до появления первых пузырьков. Затем добавляем соду и быстро тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до оранжевой пышной массы.
Затем добавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Быстро перемешиваем, чтобы не перегреть. Доводим до растворения масла.
2
Снимаем с огня, даже если весь сахар ещё не растворился.
Берём два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком отдельно от мёда.
3
Выливаем яйца в сотейник с мёдом. Тщательно мешаем до растворения сахара. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вымешиваем быстро, пока тесто тёплое. Оно получится немного липким.
4
Тесто перекладываем в пакет, плотно закрываем его и кладём в холодильник на 30 минут. Можно и на дольше.
Достаём тесто, раскатываем в пласт равномерной толщины, вырезаем формочками фигурки. Перекладываем на противень.
5
Выпекаем пряники в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 5 минут. Пряники пекутся очень быстро.
Делаем айсинг: соединяем сахарную пудру с крахмалом и белком. Взбиваем миксером 2 минуты. Добавляем сок лимона и взбиваем еще 4 минуты. Получается гладкая белая тягучая масса. Это будет "как клей" между елочками.
6
Собираем пряники по убывающей, между пряниками мажем айсингом, можно помазать все поверхность пряника и украсить посыпушками. Оставлять остыть, айсинг застынет и будет настоящая новогодняя ёлочка. Приятного аппетита!
4.941008
помогает этому автору
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
пожалуйста!
13 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!