Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"

Лумакони с фаршем под соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Лумакони переводится с итальянского, как "большая улитка". Родом лумакони из Лигурии....
11

Ингредиенты

Лумакони 50 г. (9 шт.)
Говяжьего фарша 120 г.
Лука 70 г.
Моркови 60 г.
Мускатного ореха 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа Итальянские травы по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масла сливочного 30 г.
Оливкового масла 2 ст. л.
Муки 2 ст. л.
Молока 500 мл.
Сыра 40 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу "Итальянские травы", хорошо перемешать.
2
Берём лумакони сырые и фаршируем их сырым фаршем. Укладываем начиненные лумакони в форму для запекания.
3
Натираем на тёрке морковь, нарезаем кубиками лук.
4
Нагреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем лук и морковь с добавлением порошка сладкой паприки.
5
Укладываем обжаренные овощи сверху на лумакони.
6
Теперь готовим соус "Бешамель". Растапливаем на сковороде сливочное масло. Муку размешиваем в небольшом количестве молока, чтобы не было комочков. Остальное молоко добавляем к сливочному маслу. Солим. Добавляем мускатный орех и аккуратно помешивая вливаем муку с молоком. Варим на медленном огне до загустения.
7
Готовым соусом поливаем сверху лумакони с овощами. Оставшийся соус я переложила в контейнер и убрала в морозилку. Сыр трём на мелкой тёрке, посыпаем сверху на соус и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.
8
Лумакони готовы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!