Десерт с большим количеством клубники

Десерт с большим количеством клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Моментальный корж и минутный сметанный слой с ароматной клубникой: простой и быстрый...
20

Ингредиенты

Корж:
Сливочное масло 50 гр
Сахар 50 гр
соли Щепотка
Яйца 2 шт
разрыхлителя 1 ч. л
муки 200 гр
Сметанный слой
сметаны 500 гр
сахара 120 гр
ванильного сахара 10 гр
Желатин быстрорастворимый 15 гр
воды холодной (для желатина) 80 мл
клубники 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём приготовление с коржа. В миску кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и 50 г сахара. Ложкой перетираем до однородности, разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем. Если у вас масса получится неоднородной – ничего страшного.
2
Теперь высыпаем 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Вам может показаться, что муки мало, но больше добавлять её не стоит. Тесто должно остаться слегка липким и очень мягким.
3
Дно и бока формы простилаем бумагой для выпечки. Или смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Так как тесто липковатое, то я рекомендую работать в перчатках, к ним тесто не прилипает, либо постоянно смачивайте руки водой.
4
Равномерно распределяем тесто по дну формы, бортики не делаем. Часто накалываем вилкой и ставим корж выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
5
Сверху корж останется светлым, не передерживайте его в духовке. Проверяем готовность и, если шпажка выходит сухая – достаём корж и даём ему остыть. А тем временем клубнику моем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
6
Для сметанного слоя 15 г быстрорастворимого желатина заливаем 80 мл холодной воды и оставляем набухать.
7
Для десерта подойдёт сметана любой жирности. На 500 г сметаны берём 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, перемешиваем венчиком и даём постоять минут 15. Сахар растворился, теперь вливаем растопленным желатин. Если смесь взялась комочками можно пробить блендером.
8
Теперь добавляем клубнику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки остались целыми и не раздавленными. Выливаем крем на остывший корж, равномерно его распределяем.
9
Ставим десерт в холодильник до полного застывания. На это потребуется 4-5 часов. Затем освобождаем торт из формы, аккуратно отделяем бумагу от боковых стенок десерта и перекладываем на доску или большую сервировочную тарелку.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!