Варенье из клубники с лепестками роз

Варенье из клубники с лепестками роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Новые эксперименты на моей кухне. Рецепты блюд из лепестков чайной розы очень...
1

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Лепестки чайной розы 200 гр
Сахар 800 гр
Сок лимона 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику вымыть и удалить хвостики. Засыпать сахаром, оставить на 1 час, чтобы клубника пустила сок.
2
Добавить к клубнике сок лимона и лепестки роз. Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Варенье проварить 15 минут на слабом огне. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
4
Остывшее варенье снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и дать полностью остыть.
5
Варенье закипятить в третий раз, проварить 2-3 минуты. Разложить по чистым, сухим банкам и закатать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!