Открытый куриный пирог

Открытый куриный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Такой пирог может быть полноценным ужином, достаточно подать к нему какой-нибудь...
1 час
6
10

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное 150 г
Мука 300-350 г
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Сметана 20% 2 ст. л.
Начинка:
Куриная грудка 500 г
Шпинат (или другая зелень) 300 г
Чеснок 2-3 зуб
Масло сливочное 50 г
Заливка:
Сливки 33% 80 гр
Яйцо 3 шт
Соль, перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
...В муку натереть через крупную тёрку холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку. Добавить щепотку соли, сметану, разбить яйцо – замесить тесто.
2
Форму d=26 см смазать кусочком сливочного масла, припудрить мукой.
3
...Тесто раскатать на 5 см. больше диаметра формы, переложить в подготовленную форму. Прижать тесто руками ко дну и по краям формы, образовывая бортик, высотой в 5 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30-40 минут, в это время можно заняться начинкой.
4
Курицу нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, положить курицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, обжаривать сильно не нужно, дать только побелеть мясу, добавить порезанную зелень, дать сникнуть листьям и всё. Добавить натёртый чеснок, перемешать.Убрать лишнюю выделившуюся жидкость, она нам в пироге не нужна.
5
...В миске смешать вилочкой сливки, яйца, соль, перец для заливки.
6
...Достать форму с тестом из холодильника, положить на неё бумагу для выпечки, всыпать груз (сырую фасоль, горох, или рис). Поставить в нагретую духовку до 180 гр на 7 минут.
7
....Вынуть форму, удалить груз, наколоть дно вилкой и поставить форму с тестом ещё на 5 минут в духовку (это делается для того, чтобы низ пирога у нас пропекся и не был потом сырым от начинки)
8
На дно формы выложить зелень с курицей, залить заливкой. Поставить в нагретую духовку 180 гр на 40 минут. Дать готовому пирогу остыть 10 минут и подавать.
9
Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!