Картофель пай

Картофель пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиязакуски
2 порции
23

Ингредиенты

гр картофеля 500
Растительное масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку нужно почистить и нарезать очень тонкой соломкой, модно использовать терку для корейской моркови.
2
Залить картофельную соломку очень холодной водой и дать постоять 5 минут. Затем слить и снова залить холодной водой, дать постоять 5 минут и снова слить. Так уходит лишний крахмал.
3
Тщательно обсушить картошку на салфетках, влага должна уйти вся, от этого зависит обжарка.
4
В сковороду наливаем растительное масло как для фритюра, порционно обжариваем картофельную соломку до золотистости. А затем снова выкладываем на бумажную салфетку.
5
Только когда будет пережарен весь картофель и выложен на салфетку, его можно посолить и поперчить сверху и очень осторожно перемешать.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_12169227 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо ⚘
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!