Картофель пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиязакуски
2 порции
23
Ингредиенты
гр картофеля 500
Растительное масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку нужно почистить и нарезать очень тонкой соломкой, модно использовать терку для корейской моркови.
2
Залить картофельную соломку очень холодной водой и дать постоять 5 минут. Затем слить и снова залить холодной водой, дать постоять 5 минут и снова слить. Так уходит лишний крахмал.
3
Тщательно обсушить картошку на салфетках, влага должна уйти вся, от этого зависит обжарка.
4
В сковороду наливаем растительное масло как для фритюра, порционно обжариваем картофельную соломку до золотистости. А затем снова выкладываем на бумажную салфетку.
5
Только когда будет пережарен весь картофель и выложен на салфетку, его можно посолить и поперчить сверху и очень осторожно перемешать.
4.891346
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@cook_12169227 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!