Картофель пай

Картофель пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#студия Картофель пай - это хрустящая закуска. Понравится любителям картошки фри и...
20-30 минут
5 порций
20

Ингредиенты

картофеля 500 г
растительного масла без запаха 250-300 мл
приправы и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и хорошо промыть 3-4 раза, чтобы вымыть крахмал и картофель не потемнел.
2
Слить воду, слегка отжать, разложить на полотенце и обсушить.
3
В сотейник с толстым дном наливаем масло и хорошо нагреваем. Проверить нагрев масла можно бросив в емкость несколько полосочек картофеля. Если масло сильно запениться, значит можно приступать к жарке. Картофель добавляем небольшими порциями, чтобы он свободно плавал в масле. Сначала масло будет сильно бурлить и пенится, а потом стихнет. Жарить примерно 3 минуты.
4
Вынимать шумовкой быстро и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5
Посыпать солью и приправами по желанию. А можно ничего не добавлять. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️👍😋🌺
14 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!