birthday-logo

Картофель пай

Автор Анна Ревенко
Соломка из картофеля это не только гарнир к мясу или рыбе, но и ингредиент для...
30 минут
2-4 порции
47

Ингредиенты

картофель 2 шт
масло подсолнечное для жарки 5-7 столовых ложек
по вкусу Адыгейская соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня картофель не очень крупный, возьму пару. Очистить, нарезать тонкими кружочками, а потом нашинковать вдоль на соломку.
2
Соломку залить холодной водой. Оставить в воде минут на 10.
3
Слить воду. Обсушить картофель на полотенце или салфетках. Жарить малыми порциями в горячем масле на сковороде до румяности.
4
Готовый пай выложить на салфетки, дать маслу с него впитаться, посыпать Адыгейской солью с приправами по вашему вкусу, перемешать. Готово! По желанию вместо адыгейской соли можно взять простую соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, паприку.
...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У картофеля "Пай" есть один недостаток. Сколько ни пожарь, всё равно мало😄 Нравятся салаты с его присутствием)) Только я картофель натираю на терке для...
27 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova и я бы натерла, но нет её у меня) надо купить
27 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!