Кетчуп чили на зиму

Кетчуп чили на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#осень #кетчуп #заготовки
1ч.30мин.
4

Ингредиенты

Помидоры 800 г
Перец горький 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л. без верха
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 6% 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами. Ингредиенты на 0,5 л. емкость. Перчатки - для работы с перцем.
2
Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Горькие перцы помойте и срежьте с них хвостики. Обращайтесь с перцами аккуратно, так как они могут обжечь руки, слизистые. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Нарежьте все на части, чтобы они влезали в трубу мясорубки.
3
Пропустите все продукты через мясорубку в глубокую емкость.
4
Перелейте томатную массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте заявленные специи и пряности, аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
5
Слегка прикройте крышкой и варите примерно 1 час с момента закипания. Не забывайте помешивать массу каждые 10 минут. Чем меньше ее будет становиться, тем чаще ее нужно будет перемешивать. Густая часть будет опускаться на дно емкости, а сверху будет булькать томатный сок. Когда масса уварится примерно вдвое-втрое, влейте растительное масло без аромата и уксус. Потушите еще 10-15 минут.
6
Пюрируйте всю массу погружным блендером. Попробуйте на вкус, но очень осторожно - масса будет горькой! Подкорректируйте, если это будет необходимо. Я люблю не слишком густой кетчуп, поэтому не использую крахмал. Проварите кетчуп с перцем чили еще 5-7 минут. Имейте в виду, что он будет булькать. Поэтому обязательно накройте емкость крышкой.
7
Ошпарьте банку и крышку кипятком и перелейте в нее томатную массу.
8
Сразу же накройте горячей крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе, если используете твист крышку. Остудите на кухне и перенесите в кладовую.
9
Густой кетчуп чили на зиму готов! Приятных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!