Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Всё настолько просто и очень вкусно! Если вы не готовили майонез раньше, то стоит...
3 минуты
45
Ингредиенты
масла подсолнечника 150 миллилитров
яйцо 1
горчицы 1 чайная ложка
уксуса 6% 1,5 столовые ложки
соли адыгейской с приправами щепотка
чайной ложки сухого чеснока 1/2
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Советую делать майонез сразу в баночке, соус получается густой, перемешать его из чаши блендера не совсем удобно и много массы остается на стенках чаши. Готовим все ингредиенты, в банку наливаем масло. Разбиваем яйцо в банку, оно должно быть холодным. Всыпаем все приправы, уксус и горчичку.
2
Теперь самый важный момент. Нож погружного блендера вводим в масло так, чтобы желток был чётко под ним, если начать взбивать масло в стороне от желтка, то майонез не загустеет совсем! Если у вас не получилось взбить и масса жидкая, то можно спасти ситуацию добавьте ещё одно яйцо и ловите блендером его желток. Поймали желток, теперь начинаем взбивать. Прямо за секунды происходит волшебство и жидкое масло превращается в очень густой майонез.
3
Соус настолько густой, что держится на ложке горкой.
4
Вкусный домашний майонез закрываем крышечкой и храним в холодильнике до пяти дней, не больше.
Используем в салаты, с драниками, можно на хлебушек немного, добавляйте куда душа пожелает. Вкусненько!
4.94962
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Обожаю домашний майонез!❤️😍В магазине давно не покупаем! Только мы больше любим на молоке или аквафабе, они менее жирные. Чесночок сухой тоже добавляю, он...
1 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!