Домашний майонез

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Всё настолько просто и очень вкусно! Если вы не готовили майонез раньше, то стоит...
3 минуты
45

Ингредиенты

масла подсолнечника 150 миллилитров
яйцо 1
горчицы 1 чайная ложка
уксуса 6% 1,5 столовые ложки
соли адыгейской с приправами щепотка
чайной ложки сухого чеснока 1/2
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Советую делать майонез сразу в баночке, соус получается густой, перемешать его из чаши блендера не совсем удобно и много массы остается на стенках чаши. Готовим все ингредиенты, в банку наливаем масло. Разбиваем яйцо в банку, оно должно быть холодным. Всыпаем все приправы, уксус и горчичку.
2
Теперь самый важный момент. Нож погружного блендера вводим в масло так, чтобы желток был чётко под ним, если начать взбивать масло в стороне от желтка, то майонез не загустеет совсем! Если у вас не получилось взбить и масса жидкая, то можно спасти ситуацию добавьте ещё одно яйцо и ловите блендером его желток. Поймали желток, теперь начинаем взбивать. Прямо за секунды происходит волшебство и жидкое масло превращается в очень густой майонез.
3
Соус настолько густой, что держится на ложке горкой.
4
Вкусный домашний майонез закрываем крышечкой и храним в холодильнике до пяти дней, не больше. Используем в салаты, с драниками, можно на хлебушек немного, добавляйте куда душа пожелает. Вкусненько!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обожаю домашний майонез!❤️😍В магазине давно не покупаем! Только мы больше любим на молоке или аквафабе, они менее жирные. Чесночок сухой тоже добавляю, он...
1 ноября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook надо попробовать на молоке и аквафабе👍
1 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепт рабочий. Спасибо!
2 ноября 2022 г.
Ответить
Я так Вам благодарна за действительно рабочий рецепт майонеза! Никогда он не получался. другие советуют лить больше растительного масла если не загустевают,...
9 ноября 2022 г.
Ответить
@lerusik73 я очень рада, что у вас всё получилось. Про желток я тоже не сразу узнала, было и у меня несколько промашек на пути к правильному майонезу. Если...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!