Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Начинка с грибами очень вкусная. Лазанья с курицей получается сытной. Сверху корочка...
49

Ингредиенты

Листы лазаньи или лаваш тонкий
Сыр 300 гр
Куриный фарш 700 гр
Шампиньоны 300 гр
Помидоры 600 гр
Репчатый лук большой 1 шт.
Растительное масло для жарки
Моцарелла 250 гр
Соль, чёрный перец
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Соус «Бешамель»:
Молоко 600 мл
Сливочное масло 100 гр
Мука 3 столовые ложки
Соль, чёрный перец
Мускатный орех 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В большую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук примерно 5 минут, перемешивая.
2
Затем к луку добавляем курицу, немного солим. Куриное филе надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5-7 минут.
3
Теперь в сковородку добавляем нарезанные консервированные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
4
Последними добавляем помидоры. Если помидоры свежие, то их надо ошпарить кипятком, после снять с них кожуру и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные резанные томаты. Перемешиваем и готовим ещё минут 5.
5
Солим по вкусу, насыпаем молотый чёрный перец и добавляем базилик с орегано. (Мы насыпали много). Перемешиваем, и начинка готова. Накрываем крышкой и оставляем.
6
Сразу нарезаем по размеру формы для выпечки весь лаваш.
7
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
8
Сыр (у меня пармезан) натираем на мелкой тёрке.
9
Делаем соус «Бешамель». В одной кружке немного подогреваем молоко. В другой кружке растапливаем сливочное масло, перемешивая.
10
Снимаем с огня и в растопленное масло всыпаем муку. Хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
11
Булькает, снимаем с огня и вливаем в масло, тонкой струйкой, молоко. Перемешиваем и добавляем мускатный орех. Немного солим и немного перчим. Снова ставим на плиту и доводим до кипения, варим минут 5.
12
Собираем лазанью. Смазываем маслом форму для запекания. На дно формы кладём 2-3 слоя лаваша.
13
Теперь накрываем лаваш слоем начинки из курицы и грибов. На начинку кладём тонкие кусочки моцареллы.
14
Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тёртым сыром.
15
Далее несколько раз повторяем все слои в той же последовательности- снова кладём 2-3 листа лаваша. На лаваш начинку, далее моцарелла, затем соус и тёртый сыр.
16
Самым верхним слоем должны быть листы лаваша, которые надо намазать соусом и посыпать тёртым сыром.
17
Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до лёгкого зарумянивания поверхности.
18
Если вы не хотите сверху хрустящую корочку, то надо верхним слоем положить лаваш, засыпать его тёртым сыром, а сверху залить соусом Бешамель.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аленушка доброго время суток . Не могу пройти мимо такого подробного и замечательного рецепта . Какая вы молодец браво класс.
22 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо😊 Рада, что Вам понравилось🌼
22 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 😊
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!