😋 Кетчунез домашний на аквафабе с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обычно я делаю майонез на молоке или на аквафабе. Сегодня решила на аквафабе от...
5 минут
58
Ингредиенты
рассола от консервированной фасоли в томатном соусе 100 мл
рафинированного растительного масла 200 мл
домашней горчицы 1 ч. ложка
сока лимона 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
сахара 0,5 ч. ложки
сухого чеснока и перца чёрного молотого (по желанию) 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рассол процедить через сито в банку 0,7 л, в которой будем взбивать кетчунез. Добавить соль, сахар, сухой чеснок, перец, горчицу и лимонный сок.
2
Взбить погружным блендером 1 минуту, чтобы растворились и соединились все ингредиенты.
3
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло, "ногу" блендера не отрывать от дна банки. Через 1 - 2 минуты масса загустеет, тогда можно пробить весь кетчунез снизу вверх и наоборот. Получается почти полная банка вкусного соуса, хранить в холодильнике до 7 дней.
4
Готовила кабачковую пиццу, как раз кетчунез пригодился. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
5
В жару растительное масло ставлю в холодильник, так лучше взбивается майонез и кетчунез. Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
4.851669
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!