Онигири домашний вариант. Первый опыт

Онигири домашний вариант. Первый опыт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Онигири - это такой рисовый бутерброд, бургер из Японии. Начинка может быть любой....
10 минут
3
34

Ингредиенты

Для риса:
Рис 200 грамм
Вода 220 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Рисовый уксус (3%) 2 чайные ложки
Начинка:
Консервированный тунец 100 грамм
Майонез
Сладкий Чили соус
Горчица по вкусу
Лист нори 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварим рис как для суши. Рис не промываю, так как мне нужен липкий рис. Рис залить водой и дождаться закипания. Убавить огонь и готовить под крышкой до полной пропажи воды. Рис готов
2
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль в кружке. Добавляем к рису, хорошо перемешиваем. Под крышкой оставляем на 15 минут.
3
Готовим начинку для онигири 🍙. Смешиваем тунца, соус, майонез и горчицу.
4
У меня были пластиковые формы для онигири, но думаю можно и без них
5
Первым слоем укладываем рис. Прижимаем. Добавляем начинку, закрываем ее рисом. Сжимаем все финальный раз и выкладываем на полоску нори.
6
Можно сделать глаза, мимику
7
Бывают онигири разных цветов и форм. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
9
20
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!