Творожный пирог, типа чизкейк

Творожный пирог, типа чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Первый опыт с песочным тестом провалился на последней стадии - тертое тесто...
2,5 часа
12 порции
16

Ингредиенты

Тесто
мука 500 г
масло 180 гр
сахар 150 гр
соль 2 гр
яйца 2
Творожная начинка
творог 600 гр
сметаны 2 ст л
сахар 200 гр
яйца 2
ванилин 1 пак
вяленой клюквы 70-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку и через крупную тёрку перетереть замороженную пачку масла.
2
Перетереть масло с мукой, добавить сахар, соль, 2 яйца. Выместить тесто. Разделить на две части, большую часть в холодильник, маленькую в морозильник.
3
Смешать творог, сахар, 2 яйца, 2 ложки сметаны, клюкву.
4
Через час остывшее тесто раскатать, выложить в форму, залить сверху творожную массу, сверху настрогать через тёрку маленький кусок теста.
5
Выпекать 40-45 мин при 160 градусах.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что поделились рецептом 🙌при случае, обязательно приготовлю
6 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!