3 простые закуски на праздничный стол

3 простые закуски на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Тема интересных закусок актуальна перед каждым праздником. Каждый хозяин/хозяйка хотят...
36

Ингредиенты

Кулёчки из колбасы с сырной начинкой
Нарезка варёно-копчёной колбасы 100 гр
Яйца 2 шт
Сыр плавленый 100 гр
Укроп
Свежемолотый перец
Соль
Филадельфия на шпажках
Свежий огурец 1 шт
Семга 200 гр
Сливочный сыр 100 гр
Кунжут
Парус со шпротами
Шпроты 10 шт
Перепелиные яйца 5 шт
Маринованные огурцы 5 шт
Черный хлеб 1 шт
Сливочный сыр 100 гр
Зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления кулечков из колбасы отвариваем 2 яйца, остужаем и очищаем их. Натираем яйца на крупной тёрке. На этой же тёрке натираем 100 гр плавленого сыра. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. Перекладываем его и натертые ранее ингредиенты в глубокую миску. Присаливаем по вкусу.
2
Добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе. Затем берём ломтик колбасы и выкладываем на него чайную ложку с горкой приготовленной начинки. Сворачиваем колбасу в некое подобие кулёчка и протыкаем шпажкой
3
Чтобы приготовить филадельфию на шпажках тонкими полосками нарезаем огурец. Слабосоленую сёмгу срезаем с чешуи. Обрезаем филе таким образом, чтобы по длине оно было примерно равно длине полоскам огурца. Нарезаем его на тонкие кусочки. На рабочую поверхность выкладываем полоску огурца. Сверху неё кладём нарезанное филе сёмги. И немного сливочного сыра. Заворачиваем огурец в рулет таким образом, чтобы сливочный сыр оказался у него в центре. Скрепляем получившийся рулет шпажкой.
4
Для приготовления паруса со шпротами отвариваем 5 перепелиных яиц, остужаем и очищаем их. Разрезаем каждое яйцо на 2 половинки. Несколько маринованных огурцов нарезаем не толстыми полосками. Зеленую часть нескольких побегов лука нарезаем на кусочки длинной 2 см. Берем чёрный хлеб. Выдавливаем из него кулинарным кольцом, стаканом, либо формочкой для печенья круглые гренки. Подсушиваем их по пол минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
5
На гренки наносим немного сливочного сыра и равномерно распределяем его по всей поверхности. Полоску огурца нанизываем на шпажку таким образом, чтобы она была похожа на парус. Поверх гренок со сливочным сыром выкладываем шпроты хвостиком вверх и протыкаем их шпажкой с парусом. С одной стороны, украшаем получившуюся закуску перепелиным яйцом. А с другой 2 полосками зелёного лука.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитнооо!❤️😍💐🌲
30 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!