Чизкейк, украшенный клубникой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Чизкейк
англ. Сheesecake
Входит в национальные кухни
Американская, европейская,...
114
Ингредиенты
печенья сахарного 600 гр
сливочного масла размягчённого 180 гр
творожного сыра (2 упаковки по 400 гр) 800 гр
сливок 33% жирности (2 упаковки по 200 мл) 400 мл
сахарного песка (для сырного и клубничного слоёв) 300 гр
яйца 4
ванильного сахара 1 пакетик
Клубничный слой:
молока 500 мл
клубники 300 гр
крахмала (у меня - кукурузный) 2 ст. ложки
мяты для украшения Несколько листиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
2
Перемалываем печенье через мясорубку.
3
Масло тщательно вмешиваем в крошку.
4
Разъёмную форму (у меня-26 см) закрываем фольгой. Распределяем массу из печенья и масла по форме с помощью стакана.
5
Отправляем в духовку при 190-200 гр на 10 мин. Я слегка перерумянил)) Охлаждаем вначале вне духовки, а затем в холодильнике.
6
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со 150 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара до пиков и убираем в холодильник на полчаса.
7
Для приготовления сырно-сливочной массы вначале взбиваем желтки со сливками, 50 гр сахарного песка, 200 гр сливок и 400 гр сыра. Получается достаточно жидкая субстанция.
8
Затем миксером взбиваем оставшиеся 400 гр сыра, 200 гр сливок и сырно-сливочной массы до пиков. Брызг при взбивании значительно меньше)) Смесь отправляем в холодильник на полчаса.
9
Смешиваем сырно-сливочную смесь со взбитыми белками лопаткой очень аккуратно.
10
Наполняем созданным кремом основу из печенья и отправляем в духовку при 180 гр на 50 мин. охлаждаем вначале в духовке, затем при комнатной температуры, затем в холодильнике.
11
Моем, чистим и режем на половинки клубнику.
12
Молоко смешиваем с крахмалом и 50 гр сахарного песка и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Остужаем.
13
С чизкейка снимаем разъёмную форму. Обматываем её фольгой. С самого чизкейка фольгу удаляем. Форму застёгиваем на чизкейка на 4 см выше для украшения.
14
Выкладываем на поверхность чизкейка нарезанные ягоды.
15
Заливаем молочно-крахмальной смесью верх чизкейка. Оставляем на ночь в холодильнике. Подаём с топингами (у меня-листья мяты) либо без оных. Вуаля!
4.851675
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
35
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Бесподобно, уверена, это очень вкусно. Не смотря на позднее время суток, так бы попробовала
6 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!