Чизкейк с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Чизкейк- это всегда вкусно. Лёгкий и полезный за счёт своих ингредиентов десерт,...
2 часа
10-12 порции
32
Ингредиенты
юбилейного печенья 250 гр
сливочного масла 90 гр
сливок 33% холодных 250 гр
сахара 150 гр
сливочного сыра 400 гр
свежей клубники 450 гр
желатина 20 гр
готового желе 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным подостывшим маслом.
2
Утрамбовываем очень плотно массу на дно разъёмной формы (диаметр 20 см) и отправляем в холод на час.
3
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на час. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения, затем на низких оборотах смешиваем со сливочным сыром. Растапливаем набухший желатин и медленно вводим в массу хорошо перемешивая. Заливаем в форму вторым слоем и в холод на час.
4
Клубнику режем вдоль на 3 части, укладываем третьим слоем (я клубнику укладываю слой на слой, чтобы её было побольше в торте). Желе разводим кипятком по инструкции на упаковке, ждём когда остынет и аккуратно заливаем клубничный слой. Отправляем в холод не менее, чем на 5 часов. Я ставлю на всю ночь торт в холодильник.
4.881449
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Александра Страхова
оставил(а)
Рецепт очень хороший, но я бы чуть меньше желатина бы добавила в основу, так как немного вкус творожного сыра изменило.
19 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!