Заварное тесто для пельменей
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиянаследие #деньповара #кукснап Приготовить это тесто очень просто. Получается...
47
Ингредиенты
пшеничной муки 3-4 ст.
воды (кипяток) 1 ст.
растительное масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять 3 стакана муки в глубокую чашку. Сделать в центре муки ямку и влить кипяток с солью быстро смешивая с мукой.
2
Даем массе слегка остыть и добавляем яйцо быстро перемешивая. Вливаем масло и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
3
Выкладываем из чашки тесто на стол и, подсыпая муку, тщательно вымешиваем до эластичного крутого состояния.
4
Прикрываем тесто полотенцем или помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем тесто на 20-30 минут расстояться.
5
По истечении времени мягкое и эластичное тесто готово к изготовлению пельменей, вареников...
Желаю вкусного и приятного застолья!
5489
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
12
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!