Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
Если точнее: универсальное заварное тесто. Я его использую для пельменей, вареников,...
40 минут
7
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Соль 1 ч/л (без горки)
Растит.масло 2 ст/л
Мука 3 кружки (450 мл)
Кипяток 1 кружка (450 мл)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем венчиком яйца, соль и масло. Потом добавляем всю муку и хорошенько перемешиваем. Должна получиться мелкая крошка.
2
Теперь добавляем всю воду и быстро перемешиваем ложкой до состояния крупной крошки.
3
Теперь вымешиваем руками. Горячевато, но терпимо. Должно получиться шероховатое тесто. На всё это ушло минут 15 от силы. Накрываем его пакетом в контакт и выносим на холод до тёплого состояния. Заносим и чуть вымешиваем. Всё, теперь у нас податливое, эластичное тесто🤗
4.861644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!