Чебуреки с пузырьками на заварном тесте 😍
Вкусные, сочные, хрустящие чебуреки, приготовленные на заварном тесте. #бабушкинакухня
97
Ингредиенты
Тесто:
муки 500 гр.
воды 300 мл.
растительного масла 2 ст.л.
водки 1 ст.л.
яйца 1 шт.
соли 0,5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
Начинка:
мясного фарша 500 гр.
лука 1-2 шт.
Соль, чёрный перец
ледяной воды 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте все ингредиенты.
2
Приготовим тесто. Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.
3
Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.
4
Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино. Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.
5
А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, если вы её любите (в моем случаи без зелени), всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним. Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.
6
Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.
7
На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.
8
Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.
9
Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.
10
Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного аппетита!!!
11
И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.🤔🤔🤔
4.841739
помогает этому автору
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
31
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Татьяна Кузьмина
оставил(а)
Отличный рецепт. Тесто раскатывается хорошо и не рвётся.
30 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!